■アシスタント・フードディレクター
“料理人”ではなく、フードディレクター
新しい料理を創造するだけでなく、地域の食材とその背景、そして問題点をデザインしていける人材を求めています。日本料理経験者だけでなく、イタリアン、フレンチ経験者も大歓迎です。
※チーフ・フードディレクターへの昇格制度有り。もちろん「わたしに新しい施設や料理をまかせてください!」という方の応募も大歓迎です。
■サービス・プレゼンター
サービスを中心に様々な業務を担当。サービススタッフの勤務は早番、中番、遅番のシフト制です。中抜け勤務や、たすき掛け勤務はありません。
■キッチン・プレゼンター
キッチンでの調理を中心に、一部サービスも担当。未経験でも大歓迎。日本の食文化を世界に広めていきたい、という方の応募を待っています。キッチンでは“料理人”ではなく、フードクリエイターが活躍。地域の食材とその背景、そして問題点をデザインすることを目指しています。
【一般的な旅館やホテルのオペレーションスタッフとの違い】
旅館やホテルのオペレーションスタッフではなく、「プレゼンター」を募集します。
自遊人の各施設は「宿」や「ホテル」ではなく「メディア」。「お客様に何を提供するか?」を一番に考える“サービス業”ではありません。メディアとして、お客様に何をプレゼンテーションするべきかを考え、実行すること。それが最も重要なミッションです。新しいメディアの形を一緒に模索しませんか?
【プレゼンターの主な仕事】
・各施設を舞台に、お客様へのプレゼンテーション
(プレゼンテーションに必要な備品などの在庫・物流管理なども仕事のひとつです)
・イベントの企画やPR、運営などを通じてのプレゼンテーション
・取材対応などの広報業務を通じてのプレゼンテーション
・ライフスタイルショップでのプレゼンテーション(商品の仕入れ、企画、販売・接客)
・メールマガジンによる情報発信・プレゼンテーション
・SNS(facebookやInstagram)による情報発信・プレゼンテーション
・ホームページやブログによる情報発信・プレゼンテーション など多岐に渡ります
【勤務地】
新潟県魚沼市・銀山平「Silver Mountain Lodge by 里山十帖」の募集を中心に行います。
その他の勤務地は下記の通りです。
新潟・南魚沼「里山十帖」
神奈川・箱根「箱根本箱」
滋賀・大津「講 大津百町」
長野・松本「松本十帖」